sablés au nutella
oh! tiens un (gros) pot de nutella dans mon placard. Mais que vais-je bien pouvoir en faire ( à part le manger tel quel avec une 'tite cuillére...)??? Pourquoi pas des sablés fourrés au nutella. C'est un classique mais c'est tellement bon!
Voici donc la recette de ce petit plaisir.
pour 25 sablés
- 250 g de beurre trés mou
- 200 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de maïzena
- 350 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Nutella
travailler au fouet le beurre trés mou avec le sucre. Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, puis fouetter à nouveau. Ajouter la maïzena, la farine et la levure.
Pétrissez pour former une boule puis réserver au frais pendant 15/20 minutes. Une fois la pate légéremment raffermie, l'étaler sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez avec un emporte-pièce le même de sablés pleins, que de sablés "troués" au centre.
Mettre au four, préchauffé à 180 °C, pendant 10/15 minutes. Les sablés doivent être légérement dorés.
Laisser refroidir puis déposer une cuillére à café de Nutella sur les fond de sablés puis recouvrir d'un sablé creux.
Il ne reste plus qu'à les deguster. Je peux vous assurer qu'ils sont supers bons.
Bon moment croustillant et chocolaté à souhait.