cupcakes pralinés aux pépites de chocolat
Voici ma toute première recette que je poste. Il s'agit d'un de mes (nombreux) pécher-mignons : LE CUPCAKE. J'aime ces petits gâteaux qui sont aussi beaux que bons...
A vos spatules, fouets et saladiers voici la recette des cupcakes pralinés aux pépites de chocolat.
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 85 gr de beurre fondu
- 2 œufs
- 15 cl de lait (ma fille étant allergique au lait de vache je le remplace par du lait de chèvre tout aussi bon :))
- 250 gr de farine avec levure incorporée
- 200 gr de sucre en poudre
- 2 grosses poignées de pépites de chocolat
- 45 gr de pralin en poudre
Pour le glaçage
- 150
gr de chocolat noir (style poulain extra noir)
Préparation :
Faire fondre le beurre (au micro-ondes
ou dans une casserole),
Dans un saladier, mélanger la farine à levure incorporée et le sucre,
Dans un deuxième saladier battre les œufs y ajouter le beurre fondu et le lait,
Versez la préparation oeufs, beurre et lait au mélange farine et sucre et mélangez le tout.
Une fois le tout mélangé, incorporer le pralin en poudre et les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des caissettes placer dans des moules à muffins , les
remplir au 3/4 (pas plus sinon les cupcakes risque de déborder).
Enfournez 20 min à 180 °C à
mi-hauteur et attendre (oui oui malheureusement) qu’ils refroidissent pour les recouvrir de
chocolat fondu.